Достоинства текилы «Сауза Бланко»

Текила мексиканских производителей считается одним из самых старейших, а также успешных производств текилы со всем мире.

Для производства этого напитка используют сок удивительного растения — голубой агавы. Удивительна агава тем, что процесс ее созревания длится от восьми до десяти лет. Причем, два куста посаженные в один и тот же день, могут созреть в разные годы. За ростом и созреванием растений, готовностью их к сбору следят специально обученные люди — химадоры. Благодаря их четкому, слаженному труду люди из разных уголков планеты могут смаковать высококачественной текилой, приготовленной в лучших мексиканских традициях.

Благодаря двойной перегонке, текила «Сауза Бланко» обретает идеальную чистоту, мягчайший вкус, дразнящий и услаждающий одновременно. Серебряная «Сауза Бланко» кристально прозрачная, как слеза. Это самый продаваемый сорт текилы торговой марки «Сауза», о высочайшем качестве которого свидетельствует первое место по объемам продаж в Мексике.

Немного истории…

Основатель производства «Сауза», Дон Сенобио Сауза внес огромный вклад, приложил титанические усилия, чтобы культура употребления текилы обрела новое лицо, стала достоянием не только Мексики, но и всего мира. Результатом долгой, плодотворной жизни этого легендарного человека стала преуспевающая компания, несколько агавовых плантаций, десятки дистиллерий. Текила, создаваемая сегодня наследниками Дона Сенобио, славится на весь мир своим неповторимым ароматом, богатым букетом, мягчайшим вкусом. Текила «Сауза Бланко» превратилась в неотъемлемый атрибут праздников, торжественных событий, баров и модных дискотек.

Текила «Сауза Бланко»: дегустационные заметки

Серебряная «Сауза Бланко» обладает пикантным ароматом и ярким вкусом с ярко выделяющимися нотками душистого черного перца, придающими букету ни с чем не сравнимое, обжигающее ощущение.

Цвет этого сорта текилы прозрачный, как кристальная вода горных ручейков. Вдохнув аромат «Сауза Бланко», вы почувствуете не только перцовые, но и цитрусовые нотки. Эти, казалось бы, несовместимые ароматы сплетаются воедино, образуют изысканный, уникальный букет.

Правила употребления текилы

На родине напитка текилу пьют из высоких специальных бокалов с толстым донышком, называемых кабаллито, что в дословном переводе с испанского языка это слово означает «маленькая лошадь».

Если вы ранее не пробовали текилу, забудьте на время о лайме, соли, «Маргарите» и других «текильных премудростях». Налейте «Сауза Бланко» в бокал. Температура напитка должна быть комнатной. Сделайте небольшой, неспешный глоток. Не глотайте текилу сразу, подержите ее немного во рту, постарайтесь насладиться каждой ноткой этого уникального произведения виноделов. После того, как вы познакомились с текилой, узнали ее аромат и характер, можете приступить к знакомству с различными способами ее употребления. Это может быть всемирно известное «лизни-опрокинь-кусни», «Маргарита» или «Текила Бум».

Что касается питья текилы с лаймом и солью, то впервые такой способ употребления этого напитка предложили мексиканские врачи, когда в стране бушевала эпидемия «испанки». Именно текилу работники системы здравоохранения рекомендовали в качестве лучшего лекарства от данного заболевания.

Итак, запомните последовательность действий: лизнули соль с руки, выпили залпом текилу и закусили лаймом. Заменять лайм лимоном, конечно, можно, но не желательно.

Также популярны в барах и на дискотеках такие коктейли на основе текилы, как «Маргарита» и «Текила Бум».

«Маргарита» — коктейль, приготовленный из текилы, фруктового ликера (апельсинового, клубничного или ананасового), кубиков льда и сока лайма.

«Текила Бум» — смесь текилы и газированной воды (тоника). В бокал выливается текила, к ней добавляется тоник. Затем бокал накрывается рукой, встряхивается об стол (чтобы его содержимое вспенилось). Коктейль готов, его нужно выпить залпом.