Часто бывает так, что требуется приготовить вкусный десерт для гостей, а времени не хватает. Творожная запеканка простое и вкусное лакомство, рецепт творожной запеканки не отличается сложностью. При наличии детей их же можно научить готовить самостоятельно себе или делать неожиданные сюрпризы родителям или друзьям.
Процесс приготовления: ингредиенты и описание готовки
Готовят творожную запеканку обычно в духовке. Это продолжительный процесс, который занимает от получаса и больше. Использование микроволновки значительно сокращает время готовки. Блюдо получается аналогичным по качеству. Внутри запеканка получиться даже лучше, поскольку микроволны равномерно воздействуют на всю структуру блюда. В духовке такого эффекта добиться крайне тяжело, разве что на малом огне. Но сколько придётся потратить на ожидание времени.
Блюда прекрасно подходит для меню молодых мам и детей. Это кладезь витаминов и белка. Основное составляющее – это молочные продукты, которые разбавлены вспомогательными ингредиентами. Подают запеканку обычно на десерт. Из неё выйдет прекрасный лёгкий завтрак с чаем или же ужин. Возможно приятное дополнение к обеду мужчин. Найти множество кулинарных рецептов вы всегда сможете посетив кулинарный сайт Сергея Джуренко
Составляющие творожной запеканки:
Используют любой творог с массой 250 гр.
Сахар – 3 — 4 ст. ложки по вкусу.
Манная крупа – 2 ст. ложки. Можно заменить кукурузной крупой, но немного изменится вкус.
2 куриных яйца. Заменять другими не рекомендуют.
Сливочное масло для дополнительной жирности и насыщенности блюда – 1 ст. ложка. Ни в коем случае нельзя заменять маргарином или другими дешёвыми заменителями.
Сода – 0,5 ст. ложки, для подъёма.
Приведённые пропорции ингредиентов рассчитаны на 3 — 4 порции. Увеличить массу блюда можно пропорционально изменяя количество составляющих по рецепту.
Процесс приготовления:
Творог выглаживают в отдельное глубокое блюдце и разминают его вилкой или другим предметом.
Добавляют сахар и манку, параллельно при этом перемешивая массу.
После взбивают яйца в отдельном блюдце и добавляют их к творогу.
Последние составляющие – это сливочное масло и сода. Последняя позволяет сделать запеканку пышной и сочной.
Получившуюся массу хорошо перемешивают и взбивают. При желании можно добавить мёд по вкусу. Но этот самый вкус по итогу измениться, а корочка приобретёт более румяный оттенок. Это для любителей экзотики и кому не жалко переводить и без того качественный продукт.
Получившуюся массу вываливают в специальную посуду из стекла и накрывают крышкой, чтобы избежать испарения влаги.
Готовят творожную запеканку на протяжении 8 мин. Мощность – 800 Вт.
Подают на стол творожную запеканку с мёдом, вареньем. Можно использовать сметану или фрукты. В общем, на что фантазия хозяйки богата. Это прекрасный полдник для ребёнка.